Todo el futbol,si te gusta o apsiona esta es tu web. - Cronicas
Futbolmaniacos...Todo el futbol que quieres.

Osasuna 0 - Barcelona 0
El Barça repite sus errores

El equipo azulgrana no es capaz de marcar un solo gol y aburrió en un partido sin historia

Ampliar

Giovani debutó como titular, formando tripleta atacante junto a Ronaldinho y Henry. Bojan salió el último cuarto de hora y se convirtió en el tercer jugador más joven en debutar con el Barça. Un Osasuna muy serio no dejó ningún resquicio en defensa.

El Barça repitió la mala actuación de la primera jornada en Santander y se llevó un triste empate de El Sadar. El equipo de Rijkaard tuvo el balón desde el minuto 0 hasta el 90, pero no supo plasmar esa posesión de balón en goles, en una noche negra de sus delanteros.

El primer aviso del partido lo dio Miguel Flaño con un cabezazo que salió a la derecha de Valdés por poquito. Desde entonces, Osasuna se desentendió del balón y se lo dio a los culés, que tocaba y tocaba, con un Giovani muy activo.

El mexicano partía desde la derecha y siempre intentaba la misma jugada, buscando el disparo o el centro con su pierna buena, la zurda, aunque tuvo poco éxito.

Con Henry todavía fuera de forma y Ronaldinho moviéndose por donde le venía en gana, la única referencia clara en ataque para el Barcelona era Giovani, pero no es un 'nueve' puro y la gasolina se le fue acabando a medida que avanzaba el encuentro.

Mientras, Osasuna seguía a lo suyo, bien plantado atrás y saliendo con cierto peligro a la contra, sobre todo cuando el encargado de defender era Thuram.

El francés no estaba en el partido, y se "lució" en dos ocasiones, primero al defender fatal una internada de Juanfran por la izquierda, frenada por el árbitro al señalar una falta que parecía inexistente cuando el canterano madridista estaba solo frente a Valdés.

A los diez minutos, el central blaugrana se cayó de culo al intentar proteger el balón frente a Pandiani y el balón quedó a los pies de Portillo, que falló incomprensiblemente un mano a mano con el portero.

Dominio infructuoso

Tras este intervalo de agobio para el Barça, Iniesta cogió el mando y se sucedieron un par de llegadas peligrosas gracias a dos pases marca de la casa, pero que no llegaron a buen puerto.

La segunda mitad se inició calcada a la primera, con un serio aviso de Osasuna. En esta ocasión fue un trallazo de Javi García que Valdés despejó como pudo. Enseguida volvió el Barça a hacerse con el control del balón, pero sin crear excesivos problemas al equipo navarro.

El Barça se perdía en pases horizontales, en un juego sin profundidad que no colaboraban a mejorar ni Ronaldinho ni Henry, éste último desaparecido en combate.

A los 65 minutos, Rijkaard optó por cambiar a Ronaldinho y Zambrotta dando entrada a Xavi y Oleguer, con la intención de fortalecer el mediocampo, donde Osasuna estaba imponiendo poco a poco su ritmo gracias al buen hacer de Javi García y Patxi Puñal.

El debut de Bojan

En el minuto 78 llegó el momento que muchos aficionados culés estaban esperando: el debut de la nueva esperanza blaugrana, la nueva joya de La Masía, el sub-17 Bojan Krkic, que sustituyó a un fundido Giovani.

La verdad es que Rijkaard podía haber encontrado un mejor momento para hacerle debutar, porque cuando el delantero saltó al campo el encuentro estaba más que muerto.

El chaval lo intentó en un par de ocasiones, pero la defensa de Osasuna no cedió ni un centímetro. El Barça ha sacado cinco puntos en tres jornadas, y Rijkaard tiene tiempo para corregir, pero si no lo hace pronto el equipo corre peligro de caer en la misma dinámica que la pasada temporada le llevó a perder todos los títulos

Real Madrid 3 - Almería 1
Sneijder no falla

El holandés apareció para marcar su "golito" en un partido que el Madrid no supo manejar

Ampliar

El Madrid conserva el liderato, pero su juego dejó mucho que desear. Álvarez Izquierdo y sus asistentes perjudicaron al Almería al anularle un gol legal. Sneijder marcó su cuarto gol en Liga.

Tres de tres. El Madrid rubricó su excelente inicio de temporada con una trabajada victoria ante el Almería, que jugó con un planteamiento muy atrevido en el Santiago Bernabéu y se vio perjudicado por el árbitro, que le anuló un gol legal.

El partido vio el debut como titular de Heinze, que dejó a Royston Drenthe en el banquillo, y la sorprendente presencia de Saviola en el once, sustituyendo a Van Nistelrooy, que volvió muy cansando de los partidos con Holanda.

El Almería salió con una velocidad más que el Madrid, que no era capaz de dar tres pases seguidos. En los primeros veinte minutos, la única llegada con peligro de los blancos fue una falta directa botada por Sneijder que se fue por unos centímetros, mientras los andaluces llegaban una y otra vez, sobre todo por banda izquierda, la banda de Crusat.

La apuesta de Emery de jugar con un 4-3-3 le estaba dando resultado al Almería, que no soltaba el balón ni para atarse los cordones.

El Madrid llegaba a chispazos, pero uno de ellos serviría para abrir el marcador. Guti vio la carrera de Saviola y le puso el balón al argentino, éste cedió muy bien para Raúl, que enganchó un fuerte disparo desde fuera del área, el balón botó delante de Cobeño y le despistó, pegó en el palo y fue a caer manso a los pies de Saviola, que estrenó su cuenta goleadora oficial con el Real Madrid.

Momentos clave

La segunda parte empezó con un aviso de Sergio Ramos, de cabeza, a centro de Sneijder. Fue una ocasión inmejorable del Madrid para matar el partido, pero el balón no quiso entrar. Entonces regresó el monólogo del Almería, que mostró un juego ofensivo que ya les gustaría a muchos, y un descaro que le hacía merecedor de un mejor resultado.

Sin embargo, en los mejores momentos de los andaluces llegó la jugada clave del encuentro. Álvarez Izquierdo anuló un gol legal a Kalu Uche tras un rechace dentro del área, que debería haber subido al marcador porque Higuaín rompía el fuera de juego.

En la siguiente jugada, un tremendo error de Pulido dejó el balón a los pies de Saviola, que recorrió todo el campo para plantarse en la frontal, donde Crusat le entró por detrás, derribando al jugador. Era una ocasión manifiesta de gol, por lo que el árbitro no dudó en mostrar la roja al mejor jugador del Almería en el partido.

Al poco, otra falta en la frontal del área acabó con el balón en la red del Almería. Magnífico el chut de Sneijder, fuerte y colocado, si bien es cierto que Cobeño podría haber hecho más. El Madrid ha encontrado en el holandés un gran conductor de juego y un excelente lanzador de faltas.

Pero todavía faltaba lo peor para los locales, que pese a estar con uno más no eran capaces de imponer esa superioridad numérica. A los cuatro minutos del segundo gol madridista, Kalu Uche le hizo un ocho a Cannavaro dentro del área y recortó distancias.

Higuaín hace el tercero

Con el Almería dando una lección de fútbol, aún hubo tiempo para la polémica. Una llegada del Almería por la banda derecha acabó con una internada de Melo por la esquina del área, que tropezó con Metzelder y acabó por los suelos dentro del área blanca. El contacto existió, pero el árbitro no vio intencionalidad por parte del central alemán. En el banquillo del Almería se tiraban de los pelos, pero Álvarez Izquierdo no dio su brazo a torcer.

Casi al final, una asistencia de Gago para Higuaín dejó solo al 'Pipita', que, con la defensa del Almería vendida, solo tuvo que elevar el balón por encima de Cobeño y firmar el tercero. Con esta victoria el Madrid suma nueve puntos y se mantiene arriba, pero Schuster todavía tiene que darle vueltas al estilo de juego para que el público del Bernabéu logre disfrutar como se les había prometido.

Espanyol 1 - Getafe 0
Un gol de Jonathan en el minuto 88 da la primera victoria al Espanyol

Los 'pericos' jugaron mejor

Ampliar

Un gol de Jonathan Soriano en el minuto 88 dio la primera victoria del Espanyol en la Liga (1-0) y hundió un poco más al Getafe, en un partido agónico que el conjunto visitante tuvo que afrontar con un jugador menos durante casi toda la segunda mitad y que a punto estuvo de acabar en tablas.

Catalanes y madrileños se presentaron en Montjuïc con el propósito de estrenar su casillero de victorias esta temporada y empezar a alejarse de la parte baja de la clasificación. Y como ocurre siempre en estas situaciones de urgencia, el equipo de casa fue el que más acusó la ansiedad por ganar en los primeros minutos del choque.

El Espanyol empezó fallón, impreciso, y el Getafe lo aprovechó para hacerse con la manija del encuentro en los primeros envites.

Sin embargo, el equipo de Michael Laudrup abusó en exceso del fútbol de toque, y los de Ernesto Valverde fueron templando los nervios a la vez que su rival, demasiado contemplativo pese a su evidente superioridad en el centro del campo, empezó a conformarse con no pasar apuros atrás.

Una internada por la izquierda de Pablo Hernández, el mejor de los visitantes, que Kameni resolvió con acierto, y un disparo desviado de De la Red desde la frontal fue todo el peligro que el conjunto madrileño creó en la primera media hora de juego.

Claridad

El Espanyol llegó con más claridad en cuento aceleró el ritmo de juego y empezó a entrar por las bandas. La movilidad de Tamudo, quien debutaba esta temporada en Liga tras superar una lesión muscular, volvió a ser clave en el juego ofensivo blanquiazul.

El capitán españolista, aún algo corto de forma, fue un incordio para la defensa rival en este primer tiempo, y a punto estuvo de inaugurar el marcador en un par de acciones: un remate a bocajarro que se estrelló en Abbondanzieri y un disparo ajustado al palo, tras un acción individual, que se marchó fuera por poco.

En el último minuto de la primera parte, Casquero intentó sacar al Getafe de su letargo con un disparo seco desde el vértice izquierdo del área, pero Kameni evitó el gol. El Espanyol, que acabó mejor la primera parte, también empezó mejor que su rival la reanudación. Luís García tomó el relevó de un Tamudo visiblemente cansado, en el ataque local, y a punto estuvo de inaugurar el marcador en el primer minuto de la segunda mitad, al estrellar en el larguero una falta desde la frontal.

Sin embargo, el Getafe no estaba dispuesto a seguir especulando con el resultado y también se fue a por el partido. Kepa cabeceó fuera un centro de De la Red y, poco después, Granero rozó la escuadra con un trallazo desde fuera del área.

Autoexpulsado

El mediapunta del Getafe, que acababa de sustituir a De la Red, se autoexpulsó en la jugada siguiente por un fea entrada a Luis García, y los madrileños afrontaron los últimos 35 minutos con un hombre menos.

Laudrup renunció a parte de su poder ofensivo sustituyendo a Kepa por Manu y el Espanyol lo aprovechó para volcarse, con más ganas que acierto, sobre la portería de Abbondanzieri.

Zabaleta, primero, y Corominas, después, merodearon el gol, pero fue Jonathan Soriano, que acaba de sustituir a Tamudo, quien puso en verdaderos apuros al 'Pato', con un remate de cabeza picado, a falta de diez minutos para el final.

El joven canterano, un delantero que las últimas temporadas ha tenido que aguantar descarte tras descarte, cesión tras cesión, y el fichaje de varios 'nueves' mientras él pedía una oportunidad, por fin pudo reivindicarse en Primera, al culminar, a dos minutos para el final, una jugada por la izquierda de Riera y dar al Espanyol tres puntos de oro que le permitirán afrontar los próximos compromisos sin tantas urgencias.

Deportivo 1 - Betis 0
Primer detalle del mexicano Guardado

El Depor jugó mejor sus opciones y se aprovechó de la debilidad sevillana

Ampliar

El Deportivo, que sigue acoplándose a las ideas de Miguel Ángel Lotina, sufrió para generar ocasiones, aunque se encontró con un error defensivo de los verdiblancos que el mexicano Andrés Guardado no desaprovechó.

El Deportivo de La Coruña reaccionó después de su mal arranque de temporada y, con un solitario tanto del mexicano Andrés Guardado, logró el primer triunfo del campeonato y de la etapa de Miguel Angel Lotina en el banquillo de Riazor ante un Betis que pagó con la derrota un gran error defensivo.

Los coruñeses querían disipar las dudas que ellos mismos generaron en las dos primeras jornadas de Liga, tras la goleada sufrida ante el Almería (0-3) en el estreno del campeonato y el empate frente al Valladolid (2-2) antes del parón por los partidos de la selección.

Pero la primera ocasión del encuentro fue para los andaluces, que se plantaron en el área a los dos minutos de juego con una combinación entre el alemán David Odonkor y el sevillano José Mari que Alberto Lopo cortó a tiempo.

El Deportivo, que sigue acoplándose a las ideas de Miguel Angel Lotina, sufrió para generar ocasiones, aunque se encontró con un error defensivo de los verdiblancos que el mexicano Andrés Guardado no desaprovechó.

El fichaje más caro de los gallegos este verano, que se incorporó el viernes a los entrenamientos tras jugar con su selección, se estrenó como goleador en la Liga española después de un saque de banda de Antonio Barragán que la zaga del argentino Héctor Cúper fue incapaz de despejar.

El tanto facilitó la misión a los deportivistas en un partido aburrido para el espectador, con dos equipos en fase de construcción, que necesitan tiempo y mucha lucidez para volver a luchar por las posiciones de privilegio que ambicionaban años atrás.

Después de veinte minutos de disputa en el centro del campo y de juego a nada, Manuel Pablo, destacado en una banda que no es la suya, inauguró un carrusel de tímidas aproximaciones de Deportivo y Betis que no pusieron en apuros ni al portugués Ricardo Martins ni al israelí Dudú Aouate.

Mejoró el espectáculo en la reanudación, en la que los gallegos pusieron contra las cuerdas al Betis tras un centro de Guardado que Riki remató de cabeza y Ricardo desvió con una intervención de reflejos.

El portero portugués no sólo estuvo fino bajo palos, también inició la mejor ocasión para los béticos con un pase en largo para Jesús Capitán "Capi", quien se plantó en el área blanquiazul casi sin oposición pero se encontró con la mano de Auate, que desvió el balón a la esquina.

A la misma velocidad que pudo llegar el empate también estuvo a punto de decantarse el partido a favor del Deportivo, pero en este caso el palo, tras una combinación entre Guardado y Verdú, desvió ellanzamiento del catalán y evitó que los blanquiazules respiraran tranquilidad en la segunda parte.

Tranquilidad que comprometió Fernando, uno de los cambios introducidos por Héctor Cúper, a los 71 minutos de partido, después de un error de la defensa deportivista que Aouate volvió a enmendar con otra parada.

El conjunto coruñés aguantó los intentos del Betis en los últimos compases del encuentro y consiguió la primera victoria de la temporada para salir de los últimos puestos y obtener el perdón de la grada.

Mallorca 0 - Villarreal 1
Nihat prolonga la buena racha del Villarreal en Mallorca

Primera derrota del equipo bermellón

Ampliar

El Villarreal despejó las dudas que pudieron surgir tras el 0-5 ante el Madrid en el Madrigal.

El turco Nihat Kahveci resolvió la papeleta del Villarreal en el Ono Estadi al marcar un golazo de falta directa a siete minutos del final y prolongó una excelente racha de su equipo en Mallorca, que no ha conocido la derrota en seis de las últimas siete visitas a la isla.

El Villarreal despejó las dudas que pudieron surgir tras el 0-5 ante el Madrid en el Madrigal, e incluso, tuvo la suerte de los grandes equipos, ya que el árbitro, a instancia de uno de sus ayudantes, invalidó un gol de Dani Güiza en el tiempo de descuento por un inexistente fuera de juego del delantero andaluz.

La primera derrota del Mallorca desde el pasado mes de junio (perdió 3-1 en el Bernabeú ante el Real Madrid), y la primera de la temporada, le aleja de los puestos de privilegio, y, de paso, enfría la euforia que se había apoderado de algunos sectores del mallorquinismo.

El Mallorca le planteó varios problemas a su rival en los

primeros 20 minutos. Uno de ellos, el principal, fue la libertad de movimientos del "Caño" Ibagaza, auténtico motor de su equipo.

De sus botas nacieron las ocasiones más claras, como el remate al palo de Víctor (min. 14), por eso, el Villarrael adoptó las medidas pertinentes para ejercer más presión en la zona ancha y desactivar el ataque local.

En ese sentido fue decisiva la dura entrada de Senna al "Caño" (min. 24). El brasileño marcó su territorio y dio un aviso general a todos los compañeros del argentino, quienes, no volvieron a ser los mismos, al menos hasta el final del primer tiempo.

La bajada en picado del Mallorca coincidió con una subida general del nivel de juego del Villarreal, que tomó el mando de las acciones y avisó en dos ocasiones (mins. 23 y 26) a través de un peligrosísimo Guille Franco, muy bien apoyado por la fuerza del francés Pires y la habilidad del italiano Rossi.

El Villarreal dejó detalles de gran equipo en el Ono Estadi, con un equilibrio en todas sus líneas y llegada fácil a la portería rival. El equipo del chileno Manuel Pellegrini se pareció mucho más al que venció 0-3 al Valencia, que al que hincó la rodilla (0-5) frente al Real Madrid.

El Mallorca, sin embargo, no le perdió la cara al partido. Con el venezolano Juan Arango desde el principio de la segunda parte, le plantó cara a su rival y salió a buscar la victoria. El partido ganó en intensidad y las ocasiones se sucedieron en ambas porterías, y así, al disparo en el poste de Héctor (min.59), respondió Nihat con un remate a bocajarro que obligó a lucirse a Moyá.

Cuando todo parecía abocado al empate, surgió la magia de Nihat para clavar un disparo inapelable, tras un saque directo. Fue el primer mazazo para el Mallorca en los últimos minutos, porque el segundo, lo encajó en el tiempo de descuento con un gol legal de Dani Güiza anulado por un fuera de juego inexistente.

Murcia 1 - Atlético 1
El Atlético sigue sin conocer la victoria

Un Murcia más ambicioso luchó por llevarse la victoria

Ampliar

El equipo rojiblanco, necesitado de puntos tras su mal arranque del campeonato, empezó bien el encuentro y salió al campo con la decisión de encarrilar pronto el choque.

El Atlético de Madrid de la época post Fernando Torres sigue atascado y continúa sin saber lo que es la victoria en Liga, después de haber dejado escapar hoy una buena ocasión en la Nueva Condomina de Murcia frente a un rival que incluso mereció la victoria (1-1).

El dominio de los de Javier Aguirre fue claro en el cuarto de hora inicial y tras un peligroso disparo de Raúl García desde fuera del área, que salió fuera, llegó el 0-1.

El argentino 'Kun' Agüero controló el balón dentro del área local y colocó un ajustado remate que, tras dar en el poste derecho del marco de Notario, acabó en el fondo de la portería.

La respuesta local

El gol cambió la decoración del partido. El Murcia buscó la reacción, sobre todo con incursiones por la banda izquierda del uruguayo Regueiro, mientras que el Atlético se dejó dominar de forma incomprensible.

Richi, en un par de ocasiones, tuvo el empate a su alcance. En la primera de ellas, minuto 2, remató a bocajarro fuera cuando lo tenía todo a favor para marcar, aunque el jugador grana se quejó de que había sido objeto de penalti por agarrón.

Cuatro minutos más tarde el mismo jugador se plantó solo ante el argentino Leo Franco, pero no precisó su remate cuando el gol ya se cantaba en las gradas.

La segunda parte se mantuvo el mismo planteamiento, con un Murcia más ambicioso y un Atlético a verlas venir.

Con tan sólo 45 segundos de juego transcurridos de la reanudación el brasileño Baiano obligó a intervenir a Leo Franco que despejó a córner con los pies.

Emoción hasta el final

Aunque el juego no era lúcido, la apretura del marcador mantuvo la emoción y siguió animando a un Murcia que creyó en sus posibilidades. César Arzo, de cabeza a pase de Regueiro, y el propio jugador uruguayo, con un tiro cruzado, tuvieron el empate a su alcance y éste finalmente llegó en el minuto 81, con Abel y Gallardo, jugadores salidos en la segunda parte, como protagonistas.

El primero centró y el segundo, tras un gran control en el interior del área, lanzó un gran chut que batió a un vendido Franco.

El Atlético, como suele suceder, apretó cuando las cosas se torcieron y en el tramo final del choque pudo obtener el triunfo que apenas había buscado en todo el tiempo anterior.

Simao pudo marcar en dos ocasiones, pero la falta de acierto y una buena intervención de Notario lo evitaron.

Racing 1 - Levante 0
Infalible Munitis

Un gol de Munitis le bastó al Racing de Santander para conseguir su primera victoria de la temporada, ante un rival que fue de menos a más y que mereció mejor suerte en el segundo periodo, cuando dominó a un conjunto cántabro que defendió con orden su exigua ventaja.

Al margen de la entrada en el once inicial del Racing de Sergio Sánchez y del debutante Mohammed Tchité, por el lesionado Oriol y el canterano Iván Bolado, respectivamente, el técnico Marcelino sorprendió dando la titularidad en el lateral izquierdo a Ayoze en detrimento de Luis Fernández.

En las filas del Levante la principal novedad era el debut del centrocampista Miguel Ángel, último fichaje del equipo blaugrana.

Con estos mimbres el partido empezó con el Racing abriendo el juego a las bandas, principalmente a la derecha, ante un Levante que no perdía el sitio en defensa, pero que pasaba apuros para salir con el balón controlado por la buena presión que ejercían los cántabros para impedir la creación visitante.

No obstante, el primer disparo con cierto peligro fue del equipo de Abel Resino, en una acción personal de Savio, que paró en dos tiempos Toño frente a dos atacantes del Levante, atentos al rechace.

El primer disparo del Racing, para dentro

La réplica del Racing llegó en dos jugadas similares, iniciadas ambas en el flanco izquierdo, la primera con un pase de Serrano que remató de espuela Tchité y la segunda con un centro de Ayoze que también echó fuera Colsa.

Aunque todo el juego de ataque del Racing se gestaba en las bandas, el conjunto cántabro se adelantó con una recuperación de balón de Jorge López, quien desde la media luna habilitó a Munitis para que éste batiera a Storari en su salida desesperada. Era el primer tiro entre los tres palos.

Antes del descanso el Levante pudo empatar al rematar sólo Álvaro por la pasividad de la defensa local y el Racing desperdició una ocasión de aumentar su ventaja en un balón que se paseó paralelo a la raya de gol sin que Munitis llegara a empujarlo dentro.

Viqueira y Pedro León entran en escena

Tras el descanso Abel Resino sentó a Tommasi e introdujo a Viqueira; un cambio con el que pretendió dar más presencia a su equipo en ataque y al que poco después se sumaba el de Pedro León por Descarga.

Así, la primera ocasión clara de este periodo fue para el Levante en un saque de esquina que remató a placer de cabeza Geijo para que Toño parara sobre la raya. Las mejores opciones del Levante se producían en las jugadas de estrategia, que eran las únicas en las que el Racing mostraba fisuras.

Con el Levante llevando la iniciativa, el Racing apostaba por el juego a la contra, especialmente a partir de la entrada en el campo del polaco Ebi Smolarek, que sustituía al congoleño Tchité, desfondado en su lucha con los centrales del Levante.

En una salida tardía y desesperada de Toño pudo empatar el Levante, al centrar al segundo palo Savio para que Rigano rematara de volea estrellando el balón sobre Ayoze, con la portería vacía. Aunque más clara aún fue la oportunidad que marró Iván Bolado, con el tiempo cumplido, sólo ante Storari.

Sevilla 4 - Recreativo 1
Un Sevilla a medio gas se impone al Recre y ya piensa en el Arsenal

La renta podría haber sido más amplia de marcar Kerzhakov el penalti

Ampliar

Los sevillistas parece que juegan con cierta suficiencia y eso en algunos momentos les hace desconcentrarse, aunque la calidad del equipo y la facilidad ante la puerta adversaria les hace un conjunto complicado de superar.

El Sevilla FC, que pareció jugar a medio gas y con la mente puesta también en el partido de Liga de Campeones que disputará el próximo miércoles en Londres ante el Arsenal, goleó al Recreativo de Huelva en un choque en el que los onubenses trabajaron mucho pero en el que no pudieron con la pegada del rival.

Después de que el Recreativo mostrara desparpajo en su juego con un Camuñas muy incisivo en el ataque visitante en los lances iniciales, llegó una de las virtudes del equipo que entrena Juande Ramos, sus grandes recursos ofensivos.

Una incursión de Jesús Navas por la derecha acabó con el balón rechazado por el portero italiano Sorrentino, pero Alexander Kerzhakov, atento, remachó con calidad al fondo de la meta.

Coincidencias

Curiosamente, el delantero ruso remató en la misma zona donde Antonio Puerta cayó desvanecido en la primera jornada de Liga con una parada cardiorrespiratoria que derivó en su muerte, lo que no pudo ser mejor homenaje para el malogrado lateral izquierdo sevillista.

El 1-0 a los doce minutos de juego desbarató los esquemas onubenses frente a un rival que buscó más y que creó muchos

problemas por las dos bandas ante la meta visitante en busca del segundo tanto.

El malí Keita estuvo muy cerca de lograrlo antes de que se cumpliera la media hora, aunque su buen remate de cabeza concluyó con el balón repelido por el larguero.

Sí acertó con la portería el otro malí sevillista, Frederic Kanouté, quien enseñó sus grandes virtudes como goleador en un mano a mano con Sorrentino, al que batió con aparente facilidad a los 34 minutos de juego.